| ||
В рамках Всероссийской акции «Торт для победителей» и Общероссийской акции «Весенняя Неделя Добра» обучающиеся Лебедянского технологического лицея по профессии «Повар, кондитер» Виктор Базанов и Вера Тищенко совместно с Андросовым В.А. (мастером производственного обучения, депутатом районного Совета депутатов Лебедянского муниципального района) поздравили узников концлагерей ВОВ: Хахонина Ф.Н., Новикову М.А., Соловьеву А.Г., Филичкину Н.П. и вдову участника ВОВ Голубеву М.М. с наступающими праздниками: 1 мая, День Победы и Пасха. В качестве сувенира им были подарены пасхальные куличи, выпеченные обучающимися и мастерами производственного обучения специально для них. РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА Время готовки: 180 мин. Время приготовления: 50 мин. Порций: 6. Ингредиенты: • Молоко коровье 500 мл. • Мука пшеничная 1 кг • Масло сливочное 200 гр. • Сахар-песок 300 гр. • Изюм 275 гр. • Ванильный сахар 1 ч.л. • Яйцо куриное 6 шт. • Сухие дрожжи 12 гр. • Соль 1 щепотка • Масло для смазывания формы ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: • Сухие дрожжи смешайте с 500 граммами муки и теплым молоком, накройте миску полотенцем и оставьте опару на полчаса. • Желтки отделите от белков, смешайте их с сахаром. Белки отдельно взбейте до устойчивых пиков. • В подошедшую опару добавьте взбитые с сахаром желтки и соль, хорошо перемешайте. Затем добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте. Далее аккуратно ведите взбитые белки. Порциями добавьте просеянную муку, замесите тесто и уберите его в теплое место на час. • Изюм переберите, помойте и просушите. Смешайте изюм со столовой ложкой муки. • В подошедшее тесто добавьте изюм, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Формы для запекания смажьте оливковым маслом, наполните их тестом на 1/3. Оставьте тесто в формах еще на 10-15 минут. • Духовку прогрейте до 100 градусов. Поместите формы в духовку, выпекайте 10 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте куличи до готовности 45-50 минут. Куличи можно украсить по своему усмотрению глазурью или шоколадом. Приятного аппетита! редактировано: 27.05.21 в 10:21 | ||
закрыть | ||