Новости: ОБЩЕСТВО С ЗАБОТОЙ О ЛЮДЯХ
22.05.19ОБЩЕСТВО С ЗАБОТОЙ О ЛЮДЯХ
В Лебедянском муниципальном районе уделяется особое внимание людям, нуждающимся в помощи.Глава администрации Яблоневского сельского поселения ЕФРЕМОВА МАРИЯ ИВАНОВНА рассказывает :"
Когда началась война, Зинаиде Григорьевне Кулаковой было всего девять… Раннее детство ее ассоциируется не со сладостями, теплой кроватью, сказками на ночь, а с голодом и холодом. Её трудовая деятельность началась тогда, когда враг напал на родную землю. Если бы в то время была трудовая книжка, то не хватило бы листов, чтобы ее заполнить. Кем она только не работала: полола пшеницу, заготавливала сено, вязала снопы… Сейчас этот труд заменяют машины, а тогда, в те далекие годы, дети работали на полях. Помогали старшим, а значит, приближали Победу. После войны Зинаида Григорьевна работала телятницей. Уж так сложилось, что детей её Бог не дал. И сейчас она одиноко проживает в д.Хрущёвка Лебедянского района. Однако окружена заботой и вниманием со стороны соседей, крестницы Галины. Не забывает о Зинаиде Григорьевне власть.
Дом труженицы тыла построен в 1917 году и, естественно, разрушается. Своих сил уже не осталось на ремонт, поэтому администрация Яблоневского поселения вызвалась помочь Зинаиде Григорьевне и нашли бригаду, которая переложила разваливающуюся стену дома, дымоход, почистили печь. 17 мая волонтёры Лебедянского технологического лицея помогли расчистить строительный мусор, навели порядок.
Зинаида Григорьевна довольна, посветлело у неё на душе. Радостно и нам. Радостно от того, что можем такими малыми делами отблагодарить тех, кто не жалел своего здоровья и сил, чтобы мы жили под чистым мирным небом, познали жизнь в самых её ярких проявлениях".
закрыть